à croquer...
2 préparations très proches l'une de l'autre en terme d'ingrédients...
2 goûts différents, l'un exotique, l'autre plus traditionnel...
Rochers Congolais vs Amaretti à la griotte confite
Rochers congolais: 200g de noix de coco rapé, 200g de sucre, 2 blancs d'oeufs
Amaretti (recette de Guillemette): 300g de poudre d'amande, 300g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, je rajoute, moi, de l'extrait d'amande amère.
Mélanger pour obtenir une pâte un peu collante, former des boules (les rouler dans le sucre glace pour les Amaretti) et les disposer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.
Cuisson:
180°C 20 min pour les rochers
180°C 15 min pour les Amaretti,
comme Guillemette j'ai fait un trou sur le dessus pour mettre une griotte confite, faîte cette semaine avec les fruits du jardin de mes parents!
ROCHERS COCO
AMARETTI